Hallo liebe Tortenfreunde,
wie versprochen gibt es zur Bauernhoftorte noch das Making of. Dazu habe ich Euch wieder einige Bilder vom Füllen gemacht und alle Größen und Mengenangaben notiert, so dass Ihr sie nachbacken könnt.
Die Torte war insgesamt 17cm hoch. Die untere quadratische Etage hatte die Maße 25cm x 25cm und war 8 cm hoch, die obere runde war 9cm hoch und hatte einen Durchmesser con 20cm.
Zuerst habe ich für die untere, quadratische Torte 2 Schoko-Quark-Kuchen gebacken. Dazu habe ich zu dem Quark-Kuchen Rezept 2 gehäuft Eßlöffel Kakao hinzugefügt und sie in einer verstellbaren Tortenform in der Größe 26cmx26cm gebacken. Die Kuchen wurden ca. 4cm hoch.
Ich liebe dieses Rezept, da es immer gelingt, der Kuchen nie einfällt, schön aufgeht und sehr stabil ist.
Anschließend habe ich den ersten Kuchen in der Mitte halbiert, daraus wurden dann der Boden und der Deckel mit je 2cm stärke. Aus dem zweiten Kuchen habe ich die Seitenwände und die mittlere Schicht geschnitten. Dazu habe ich den zweiten Kuchen auch geteilt, doch diesmal nicht ganz in der Mitte. Ich habe daraus eine 1,5cm dicke und eine 2,5cm hohe Stücke geschnitten. Aus dem dünneren Stück wird die mittlere Schicht.
Aus dem dickeren Stück habe ich dann 4 je 4cm breite Streifen geschnitten, die Seitenwände.
Da meine verstellbare eckige Form war leider nicht hoch genug, also habe ich aus Kappa Platte die Ränder erhöht. Dann habe ich den Boden unten reingelegt, dann die Seitenwände reingestellt, so dass ich die Torte füllen kann.
Dann habe ich die Quark-Sahne-Creme angerührt, doch diesmal habe ich 500g frische Himbeeren statt Mandarinen genommen.
Zuerst habe ich den Boden mit 1/3 der Creme bestrichen, dann mit Himbeeren satt belegt (10-15 Himbeeren aufheben) und dann wieder mit 1/3 der Creme bestrichen. Dann den mittleren Boden auf die entsprechende Größe geschnitten und darauf gelegt. Dann habe ich die zur Seite gelegten 10-15 Himbeeren pürriert und unter die restliche Creme gehoben und bis zum Rand damit gefüllt.
Dann noch den Kuchendeckel drauf und für 6-8 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank, damit die Füllung schön fest wird. Am nächsten Tag hab ich die Torte dann mit Vollmilch-Ganachebestrichen, wieder für 1 Stunde gekühlt und dann mit ca. 500-700g Callebaut Fondant eingedeckt.
Für die obere runde Torte habe ich den Quark-Kuchen in einer 24er Form gebacken und nach dem Auskühlen auf eine Höhe von 5cm geschnitten.
Dann hab ich einen Tortenring auf einen Durchmesser von 19cm gestellt und auf der Torte platziert. Mit einem scharfen Messer nun am Aussenrand des Tortenrings entlang schneiden und vorsichtig ablösen.
Anschließend das Innere der Torte in 3 Scheiben schneiden. Zwei mal 2cm für Boden und Deckel und übrig bleibt dann noch eine Scheibe mit 1cm für die mittlere Schicht. Dann den Boden auf eine Tortenunterlage stellen und den Tortenring darum legen und leicht festziehen.
Nun den abgeschnittenen Rand rein legen und auf die entsprechende Länge kürzen. Diese Torte habe ich dann mit Schoko-Sahne gefüllt und dazwischen die 1cm dicke Tortenschreibe gelegt, die ich zuvor natürlich auf ca. 16cm Durchmesser verkleinert habe.
Zum Abschluss den Deckel drauf und fertig. Ich nehme als Deckel immer die unterste geschnittene Schreibe, also den Boden der ursprünglichen Torte, da dieser immer schön glatt ist und nicht krümmelt.
Die runde Torte habe ich dann mit weißer Ganache eingestrichen und gut im Kühlschrank druch gekühlt. Bevor ich sie mit weißem Callebaut Fondant eingedeckt habe, habe ich die überschüssige Tortenunterlage mit einer Schere abgeschnitten. Dazu habe ich die Torte immer so weit über den Rand des Drehtellers plaziert, dass ich Stück für Stück die Unterlage weg schneiden konnte.
Damit die obere Torte die untere nicht erdrückt, gebe ich zur Sicherheit immer bunte Strohalme als Stützen in die untere Torte. Dazu findet Ihr hier eine bebilderte Anleitung.
Ich hoffe Euch hat die Anleitung gefallen, falls Ihr noch Fragen habt, schreibt mir doch ein Kommentar. Ich freue mich.
Süße Grüße
Nicole "CoCo"
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