Käse-Sahne-Füllung mit Mandarinen

Hallo Backfreunde ;o)

 

nach einigen Wünschen gibt es jetzt und die nächsten Tage einige neue Füllungen.
Diese Füllung nehme ich sehr gern, da ich nur gute Feedbacks erhalten habe. Die Torte lässt sich nach eine Nacht im Kühlschrank gut mit Ganache einstreichen und mit Fondant eindecken. Und ich finde sie auch einfach legga und frisch ;o)

Zutaten

500gr Magerquark
500gr Sahne
2 Dosen Mandarinen
1 Pck Gem. Gelatine
75gr Zucker

Zubereitung

1. Zuerst die Mandarinen abtropfen lassen und in 1/3 der Flüssigkeit die Gelatine einweichen.
2. Den Quark mit dem Zucker cremig rühren.
3. Die Gelatine bei kleiner Hitze auflösen und nach und nach unter den Quark rühren
4. Die Sahne steif schlagen und portionsweise unter die Quarkmasse heben.
5. Zum Schluss die abgetropften Mandarinen unterheben oder später als mittlere Schicht verwenden. D.h. Die halbe Menge Quarkcreme auf dem Boden verteilen, dann die Mandarinen als mittlere Schicht auflegen, dann den Rest der Creme darauf verteilen.

Sonstiges

Vor dem Einstreichen mit Ganache und einschlagen mit Fondant muss die Torte über Nacht in den Kühlschrank, damit die Quarkfüllung fest werden kann.

Tipp

Wenn Ihr die Aufbautechnik für Sahnetaugliche Füllungen verwendet, hab ich noch einen kleinen Tipp für Euch. Nehmt eine 26 cm Form um Euren Kuchen zu backen. Daraus bekommt ihr mit der Aufbautechnik eine 22 cm Kuchen raus, der ca. 10 cm hoch wird.


Dann nehmt Ihr dafür bitte die Hälfte der oben angegebenen Mengen.
So habt Ihr eine kleine, hohe Torte für Sonntagnachmittag ;o)

 

Süße Grüße

Nicole "CoCo"

 

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Kommentare: 4
  • #1

    Daniela (Dienstag, 22 April 2014 10:44)

    Hallo Nicole,

    leider finde ich hier keine Angabe darüber wie viele Mandarinen man benötigt. Kannst du da noch einen Tipp geben?

    Danke.

    VG,
    Daniela

  • #2

    Nicole Seyfritz (Dienstag, 22 April 2014 14:40)

    Hi Daniela,

    ich habe mich oben verschrieben, dass soll 2Dosen Mandarinen heißen und nicht Sahne *lach*. Werd ich gleich ändern.

    Süße Grüße
    Nicole "CoCo"

  • #3

    monja (Montag, 06 April 2015 11:33)

    Sollte man den torten den vor dem füllen auch mit Marmelade etc einstreichen oder lieber nicht?? Lg

  • #4

    Nicole Seyfritz (Montag, 06 April 2015 20:48)

    Hallo Monja

    Nein das brauchst Du nicht, wüsste auch nicht wofür das noch gut sein sollte, ausser für den Geschmack.

    Süße Grüße
    Nicole "CoCo"

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