Die Vollmilch Ganache ist die klassische Variante der Ganache und lässt sich meiner Meinung nach am Besten verarbeiten.
● 200ml Sahne
● 300gr Vollmilchschokolade
Währen die Sahne auf dem Herd steht und langsam zu kochen beginnt, könnt Ihr die Schokolade klein hacken. Sobald die Sahne kocht, diese vom Herd nehmen und darauf achten dass sie nicht anbrennt.
Dann die Schokolade zur Sahne hinzufügen, kurz ziehen lassen und gut durchrühren. So dass die sich die ganze Schokolade auflöst.
Falls sich die Masse nicht richtig homogenisiert, einfach kurz mit dem Pürierstab die Masse homogenisieren. Wichtig: den Pürierstab tief eingetaucht lassen, so dass die Sahne nicht geschlagen wird.
Anschließend die Ganache kellerkalt stellen. Kühlschrank geht auch, aber vor der Weiterverarbeitung die Ganache auf Zimmertemperatur bringen, sonst ist die Ganache zu fest. Falls Ihr die Ganache als Füllung verwendet könnt Ihr die noch kurz mit dem Mixer aufschlagen. Dadurch wird die fluffiger, aber nicht zu lange, sonst gerinnt es, ist ja Sahne drin ;O)
Zum Einstreichen der Torte schlage ich die Ganache nicht mehr auf, sondern verwend sie gleich so.
Süße Grüße
Nicole "CoCo"
Kommentar schreiben