Hallo liebe Tortenfreunde,
zur Regenbogen Torte möchte ich Euch noch das Rezept für den weichen Rührteig geben.
Für diese Regenbogen Torte habe ich 2 mal das angegebene Rezept gemacht und es in 6 Portionen zum Färben geteilt.
● 250 g weiche Butter
● 250 g Zucker
● 4 Eier
● 1 Prise Salz
● 1 Päckchen Vanillezucker
● 375 g Mehl
● 125 g Speisestärke
● 100ml Milch
● 1 Päckchen Backpulver
20er Form - 0,3 x Rezept - ca. 2,0 cm Höhe
20er Form - 1,0 x Rezpet - ca. 6,0 cm Höhe
180 °C Umluft
200 °C Ober-/Unterhitze
ca. 60 Minuten
Die Butter mit eine Drittel des Zuckers schaumig rühren. Den restlichen Zucker löffelweise dazu geben. Dann nach und nach einzeln die Eier unterrühren und zu einer guten Schaummasse rühren. Das Salz und den Vanillezucker einrühren.
Zwei Drittel des Mehls unter allmählicher Zugabe der Milch unterrühren. Das restliche Mehl mit dem Backpulver darüber sieben und unter unterarbeiten.
Den Teig in eine vorbereitete Backform füllen und sofort backen.
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