Hallo liebe Cupcake Fans
Heute stelle ich Euch meinen neuen Schoko trifft Himbeere Cupcake vor. Der Muffin ist mit extra viel Schokolade und mit doppelt Creme. Das war mein erster gefüllter Muffin, werd ich jetzt öfters machen.
●2 Eier + 2 Eigelb (Größe M)
● 2 EL Zucker
● 160g Mehl
●160g gem. Mandeln
●160g Butter
●160ml Buttermilch
●1 EL Kakao
●1 TL Backpulver
●1 TL Natron
●2 Pck. Vanillezucker
●160g SchokoChips
●375g Joghurtbutter
●150g Himbeergelee
●150g Puderzucker
Backinfo
●12 Stück
●180 Grad
●20-25 Minuten
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und Muffinbackform mit 12x 2 Muffinförmchen auslegen. Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Ei und Eigelb unterrühren und weiter schaumig aufschlagen. Mehl, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Natron vermischen, mit Buttermilch und geschmolzener Schokolade dazugebe und verrühren. Schoko-Chips unterheben, dann in die Förmchen verteilen.
Eine schöne runde Kuppel oben formen, da die Förmchen recht voll sind.
Nach dem Abkühlen Muffins am oberen Papierrand mit einem Messer teilen.
Joghurtbutter mit Puderzucker dick-cremig aufschlagen. Gelee nach und nach unterrühren.
Muffin mit Creme füllen, Deckel drauf setzten und oben mit Creme verzieren.
Wer es noch Schokoladiger mag, kann in den Teig noch ein Stück Nougat-Schokolade geben und Ganache aufschlagen und als Topping verwenden.
Achtung: aufgeschlagene Creme wird schnell fest und muss sofort verarbeitet werden.
Süße Grüße
Nicole "CoCo"
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