Ganache

Damit das Eindecken Eurer Torte mit Fondant auch super gelingt, müsst Ihr vorher die Torte mit Ganache (oder Buttercreme) einstreichen. Dadurch bekommt Ihr alle Unebenheiten geglättet und die Torte bekommt mehr Festigkeit.

 

Natürlich könnt Ihr die Ganache auch als Füllung verwenden. Sie ist sehr lange haltbar und kann als Vorrat super eingefrorenen werden.

Eine schöne frische Sommervariante der Ganache ist die Zitronen-Limetten-Ganache.

 

Alle meine geposteten Ganaches sind mehrfach erprobt. Habt Spaß und viel Erfolg beim Nachmachen. Falls Ihr Fragen habt, oder mal was nicht funktioniert, dann schreibt doch einfach in dem jeweiligen Artikel einen kleinen Kommentar. Ich versuche immer zeitnah alle Fragen zu beantworten.

Schaut einfach immer mal wieder rein um Neues zu Entdecken. Eine Übersicht über meine neusten Beiträge zu allen Kategorien findet Ihr auf der Startseite.


Mi

18

Dez

2013

Nuss-Nougat Ganache mit Crème fraîche

Eine raffiniert, leckere Variante der Klassischen Ganache.

mehr lesen 4 Kommentare

Mi

18

Dez

2013

Vollmilch Ganache

Die Vollmilch Ganache ist die klassische Variante der Ganache und lässt sich meiner Meinung nach am Besten verarbeiten.

mehr lesen 0 Kommentare

Mi

18

Dez

2013

Zartbitter Ganache

Für die nicht so Süßen unter uns, gibt es nohc die Zartbitter Ganache mit einer fein herben Note.

mehr lesen 0 Kommentare

Mi

18

Dez

2013

Weiße Schokolade Ganache

Diese Variante ist sehr süß, aber auch sehr legga und macht sich gut als Füllung in einer dunklen Torte. Ich benutze diese Ganache gerne wenn ich eine Torte mit weiß eindecke, denn die dunkle Ganache kann durch schimmern, wenn Ihr das Fondant nur hauch dünn überziehen wollt.

mehr lesen 0 Kommentare

Mi

18

Dez

2013

Zitronen-Limetten Ganache

Auch diese Ganache Variante ist schön sommerlich frisch und fruchtig und hebt sich von der sonst so süßen Ganache ab.

mehr lesen 9 Kommentare

Mi

18

Dez

2013

Pfefferminz Ganache

Die Pfefferminz Ganache ist eine frische Abwechslung zur sonst so süßen Ganache. Nicht unbedingt jedermans Sache aber wer Pfefferminz mag, wird diese Ganache lieben ;o)

mehr lesen 0 Kommentare

Newsletter abonnieren

Neue Kurstermine online

Neue Termine folgen bald.

 

Tortenwerbung

Meine neusten Torten

Bauernhoftorte Fondant
Hibiskustorte