Damit das Eindecken Eurer Torte mit Fondant auch super gelingt, müsst Ihr vorher die Torte mit Ganache (oder Buttercreme) einstreichen. Dadurch bekommt Ihr alle Unebenheiten geglättet und die Torte bekommt mehr Festigkeit.
Natürlich könnt Ihr die Ganache auch als Füllung verwenden. Sie ist sehr lange haltbar und kann als Vorrat super eingefrorenen werden.
Eine schöne frische Sommervariante der Ganache ist die Zitronen-Limetten-Ganache.
Alle meine geposteten Ganaches sind mehrfach erprobt. Habt Spaß und viel Erfolg beim Nachmachen. Falls Ihr Fragen habt, oder mal was nicht funktioniert, dann schreibt doch einfach in dem jeweiligen Artikel einen kleinen Kommentar. Ich versuche immer zeitnah alle Fragen zu beantworten.
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Mi
18
Dez
2013
Eine raffiniert, leckere Variante der Klassischen Ganache.
Mi
18
Dez
2013
Die Vollmilch Ganache ist die klassische Variante der Ganache und lässt sich meiner Meinung nach am Besten verarbeiten.
Mi
18
Dez
2013
Für die nicht so Süßen unter uns, gibt es nohc die Zartbitter Ganache mit einer fein herben Note.
Mi
18
Dez
2013
Diese Variante ist sehr süß, aber auch sehr legga und macht sich gut als Füllung in einer dunklen Torte. Ich benutze diese Ganache gerne wenn ich eine Torte mit weiß eindecke, denn die dunkle Ganache kann durch schimmern, wenn Ihr das Fondant nur hauch dünn überziehen wollt.
Mi
18
Dez
2013
Auch diese Ganache Variante ist schön sommerlich frisch und fruchtig und hebt sich von der sonst so süßen Ganache ab.
Mi
18
Dez
2013
Die Pfefferminz Ganache ist eine frische Abwechslung zur sonst so süßen Ganache. Nicht unbedingt jedermans Sache aber wer Pfefferminz mag, wird diese Ganache lieben ;o)