Hochzeitstorte Rosenmeer

Hallo liebe Tortenfreunde,


ich habe noch eine Torte aus 2013 gefunden, die ich noch nicht vorgestellt habe.

Die Hochzeitstorte gehört zu meinen Lieblingstorten. Ich finde die Proportionen und das 2-farbige Rosenmeer immer noch toll.


Auch das nicht essbare Brautpaar find ich immer noch total putzig.

Zum Glück hatte ich mir notiert in welchen Größen ich die einzelnen Etagen gemacht habe. Alle Etagen waren ca. 8-10cm hoch und hatten folgende Durchmesser:

1. Etage - 20cm Durchmesser

2. Etage - 26cm Durchmesser

3. Etage - 32cm Durchmesser


Gefüllt waren alle gleich mit meinem stabilen und mehrfach erprobtem Quarkteig mit einer fruchtigen Mango-Quark-Creme.


Bei den Rosen war alles essbar, ich hab keine Drähte verwendet. Nur das Band aussen herum und das Brautpaar war nicht zum Essen.

Das weiße Muster am Rand hatte ich mit Icing und einer Schablone gemacht. Ging echt super, will mal wieder machen.

Süße Grüße

Nicole "CoCo"

Kommentar schreiben

Kommentare: 1
  • #1

    Laura (Dienstag, 10 Februar 2015 21:40)

    Hallo, könntest Du bitte das Rezept für die Füllung posten? Ist sie fondanttauglich? LG

Newsletter abonnieren

Neue Kurstermine online

Neue Termine folgen bald.

 

Tortenwerbung

Meine neusten Torten

Bauernhoftorte Fondant
Hibiskustorte