Hallo liebe Tortenfreunde,
kurz vor Weihnachen hab ich für Euch was gaaaanz tolles getestet. Sugar Veil von Magic decor, welche ich bei www.meincupcake.de her habe.
Es juckte mich schon seeehr lange das mal zu testen und dank meincupcake durfte ich das jetzt testen. Natürlich hab ich Euch davon Bilder gemacht.
Es gibt ja unzählige tolle Muster, in den verschiedensten Größen mit nur einem Streifen wie hier links oder mit gleich mehreren Streifen auf einer Matte.
Ich kann Euch empfehlen eine Matte mit mind. 2 Streifen zu kaufen. Denn ein Streifen geht nicht um eine Torte rum. Für meinen 20cm Druchmesser Dummy habe ich 2 machen müssen. Wenn man gleich zwei
oder drei Streifen auf einer Matte hat, kann man diese gleich auf einmal machen.
Die Matte ist sehr flexibel, die Spitze lässt sich daraus am Ende sehr gut lösen und super zu reinigen.
Doch zu erst müssen wir die Creme anrühren. Ich habe mich fast genau an die Packungsanleitung gehalten und 100g Pulver mit 80g lauwarmen Wasser ca. 2-3 Minuten in der Maschine verrührt. In der
Anleitung stand 40/45° Grad. Doch ich habe kein Thermometer und hab einfach lauwarmes Wasser genommen.
Die Masse wird etwas glibberig und lässt sich gut vertreichen. Doch ich hab nicht mal die Hälfte der Masse für 2 Streifen verwendet. Damit mir der Rest nicht trocknet habe ich es luftdicht in
einer Tüte mit Zipperverschluß aufbewahrt.
Anschließend habe ich die Masse mit einer Teigkarte auf der Matter gleichmäßig verstrichen. Mit leichtem Druck habe ich die Masse in die Fugen gedrückt und darauf geachtet, dass alles gut gefüllt
ist. Ein bissi was ging daneben, wie Ihr sehen könnt, aber das lies sich nicht vermeiden.
Danach ist es wichtig, dass die überschüssige Masse glatt und sauber abgestrichen wird. Dazu habe ich wieder die Teigkarte genommen und mit mehreren Zügen nach und nach die Masse
abgetragen.
Es darf nichts mehr ausserhalb der Vertiefungen sein. Sonst sieht man das später. Beim Abziehen kann es passieren, dass etwas von der Masse aus den Vertiefungen genommen wird. Dann noch mal an
der Stelle etwas Masse drauf und wieder abziehen.
Es gibt die Möglichkeit das ganze nun im Backofen zu trocknen oder einfach an der Luft. Ich habe es beides Male an der Luft getrocknet. Einmal im Keller, das hat dann ca. 5 Stunden gedauert und einmal neben der Heizung. Da war es nach ca. 3 Stunden angetrocknet zum Rauslösen.
Wenn Ihr die Spitze raus lösen wollt und die Teigkarte bleibt dran kleben und/oder die spitze verzieht sich, dann muss sie noch trocken.
Wenn es angetrocknet ist, zieht es sich auch etwas zusammen und die Vertiefungen sind nicht mehr bis zum Rand gefüllt.
Wenn sie die richtige Konsistenz hat, könnt Ihr sie ganz einfach aus der Matte lösen. Dazu die Matte am Rand biegen und mit den Fingern den Anfang raus lösen. Dann mit der Teigkarte die Spitze auf die Unterlage drücken und langsam die Matte entgegen gesetzt weg ziehen. Mit der Teigkarte immer wieder nachrücken und die Spitze festhalten. Dazu die Teigkarte so nah wie möglich an der Matte ansetzten.
Dann nur noch die Spitze mit etwas Zuckerkleber eintreichen und seitlich an der Torte befestigen. Ich werde da nächste Mal die Spitze nach dem Lösen noch etwas antrocknen lassen, denn beim Anbringen hat es sich etwas verzogen, war wohl noch zu wabbelig.
Mehr Bilder zur fertigen Torte findet Ihr hier.
Süße Grüße
Nicole "CoCo'"
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