Wallnuss-Birnen-Torte

Rezept Wallnuss Birnen Torte

Hallo liebe Tortenfreunde,

 

Heute habe ich zum meinem 30. Geburtstag eine Wallnuss-Birnen-Torte für meine Kollegen gebacken und dabei einige Bilder für Euch fotografiert.

Ich liebe diese Torte, die Kombination aus der süßen Birne und der herben Wallnuss ist einfach lecker und sieht noch richtig gut aus.

 

Zutaten

Mürbeteig

1 Ei
125gr Butter
50gr Zucker
250gr Mehl

Biskuitteig

8 Eier Größe L
360gr Zucker
280gr Mehl

280gr Butter

Wallnusscreme

600ml Sahne
200gr Wallnüsse
80gr Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Dose Birnen

Verziehrungen

300ml Sahne
1,5 Pck Sahnesteif
200gr Wallnusse
Deko Schokolade


Zubereitung

Mürbeteigbogen

Die Butter würfeln und mit alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.Den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Boden der Backform mit Backpapier auslegen. Einfach das Backpapier über den Backformboden legen und den Rand daruf stellen und schließen. Den Teig mit den Fingern auf den Boden verteilen und fest drücken. Mit einer Gabel den Boden mehrfach einstechen.
Für eine 26 cm Form, bei der nur der Boden mit dem Teig bedeckt wird, ist der Teig etwas zu viel. Einfach ein bisschen weniger nehmen oder einen dickeren Boden backen.
Ca. 15-20 Minuten gold-gelb bei 180 Grad backen.

Biskuitteig

6 Eier trennen und die 6 Eiweiß steif schlagen. 2 ganze Eier und 6 Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Zuerst das Mehl, dann Eiweiß und zuletzt die flüssige Butter unterheben. Eine runde Tortenform (26 cm) mit Backpapier auslegen und 1/4 des Teigs einfüllen und glatt streichen.
Ca. 20 Minuten bei 180° backen. Mit den weiteren Boden genauso verfahren. Danach die Böden auskühlen lassen.

Wallnusscreme

Wallnüsse mit dem Zwiebelhacker klein hacken. Zucker in der Pfanne karamelisieren und gehackte Wallnüsse dazu geben, umrühren und auskühlen lassen. Anschließend im Mixer fein hacken. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen. Die Wallnüsse unter die Sahne heben.

Aufbau

Den Mürbeteigboden auf eine Tortenunterlage geben und einen Tortenring darum legen und anschließend den ersten Biskuitboden drauf legen. Birnen in dünne Scheiben schneiden und auf den Boden verteilen. Die Birnen mit Wallnusscreme bestreichen, dass die Birnen komplett bedeckt sind.
Die weiteren Böden abwechselnd mit Creme stapeln und mit einem Boden enden.

Verziehrung

Sahne mit Sahnesteif schlagen und die Torte damit einstreichen. Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und 12 Sahnehäubchen am Rand und einen kleine Verziehrung zur Mitte hin spritzen. In der Mitte ein weiteres Sahnhäubchen setzten. Alle Sahnehäubchen mit je einer halben Wallnuss verziehren. Die restlichen Wallnüsse im Mixer fein hacken und damit den Rand der Torte verziehren. Zum Abschluss nur noch die Deko Schokolade hinter die Wallnüsse setzten und fertig ;o)

Süße Grüße

Nicole "CoCo"

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