Hallo liebe Tortenfreunde,
sSchon lange wollte ich Cake Pops und Push Up Cake Pops ausprobieren … jetzt endlich habe ich es geschafft diese süßen kleinen Verführungen zu machen.
Dabei hab ich für Euch ein paar Bilder gemacht und das Rezept notiert.
Wer gern diese witzigen Push Up Cake Pops oder Cake Pops bei mit mir live zaubern will, kann im nächsten Halbjahr einen Kurs bei der VHS Rodgau buchen. Nähere Infos folgen noch. Hier jetzt erst mal das Rezept und die Anleitung mit Bildern.
● 5 Eier
● 250gr Zucker
● 1/2 kl Tasse kaltes Wasser
● 200gr gem. Nüsse
● 150gr Mehl
● 1 Teel. Backpulver
● 200ml Sahne
● 300gr Mascarpone
● 60gr Puderzucker
● 10 leere Push Up Cake Pops
● 1 Kuchen (Nussbiskuit)
● 1 Creme (Mascarpone Sahne Creme)
● 1 Fläschen Himbeersoße
● 10 Himbeeren
5 Eigelb mit dem Zucker und dem Wasser schaumig schlagen. Dann Nüsse, Mehl und Backpulver rasch unterrühren. 5 Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Bei 175 Grad ca. 30 Minuten in einer 28cm Form backen.
Nach dem Backen, den Biskuit auf dem Kopf auskühlen lassen.
Mascarpone mit dem gesiebten Puderzucker cremig schlagen. Sahne steig schlagen und unter die Mascarponecreme heben.
Und schon ist die Creme fertig ;o)
Den Nussbiskuit in der Mitte teilen und nebeneinander legen. Mit den leeren Push Up Cake Pops ein Stück Kuchen ausstechen und nach unten drücken. Schaut bei Euch im Haushalt mal, was Ihr finden zum reindrücken. Es sollte etwas kleines als das innere des Push Up Cake Pops sein.
Wenn alle Push Up Cake Pops eine Kuchen Schicht drin hat, füllt Ihr die Creme in einen Spritzbeutel mit einem großen gezackten Aufsatz. Für ein schönes Randmuster die Creme nicht in einem Kreis reinspritzen. Sondern einfach die Mitte der Tülle in die Mitte des Push Up Cake Pops halten und drücken. Wenn Ihr Dabei noch das Push Up Cake Pops dreht, entsteht am Rand diagonales Linienmuster. Die Creme nicht ganz bis zum Rand spritzen, so das da noch die Soße am Rand runter laufen kann. So sieht es nachher schöner aus.
Für die Himbeersoße hatte ich eine fertige, aber mit Kernen … die ich nicht drin haben wollte. Also hab ich die Soße durch ein kleines Sieb gedrückt.
Den Trick mit der geschwungenen Creme, die nicht an den Rand sollte, hatte ich leider erst bei den letzten raus daher sind nicht alle so dolle geworden …
Dann das gleich noch mal und oben drauf eine kleine Himbeere und voilá.
Süße Grüße
Nicole "CoCo"
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