Himbeer-Amicelli-Torte

Himbeer Amicelli Torte

Hallo liebe Backfreunde

 

am Wochenende hab ich die Lieblingstorte meines Freundes, in einer leicht geänderten Variante, “gebacken”. Ich dachte ich hätte noch Johannisbeeren eingefroren, als ich sie rausnahm waren es auf einmal Himbeeren ;o)
Da ich nur eine kleine Torte für 4 Personen machen möchte, hab ich das Rezept auf eine 20 cm Backform umgerechnet.

Zutaten für eine 20 cm Form (26 cm)

2 Pck Amicelli
75gr Löffelbiskuit (100 gr)
150gr Zucker (200 gr)
400ml Sahne (500 ml)
55gr Butter (75 gr)
1,5 Pck Himbeer Wackelpudding (2)
2 Pck Sahnesteif
375gr Magermilch Joghurt (500 gr)
2,5 Eßl. Zitronensaft (3)
150gr Himbeeren oder anderes Obst (200 gr)

Zubereitung

Für den Boden rollt und zerkleinert Ihr mit einem Nudelholz die Löffelbiskuit und Amicellis in einem Gefrierbeutel. Dann vermengt Ihr die Brösel mit der geschmolzenen Butter. Die Krümelmasse in die Backform geben und mit einem Löffel andrücken. Anschließend den Boden für ca. 30 Minuten kalt stellen.

Wackelpudding für ca. 5-10 Minuten im kalten Wasser quellen lassen. Währenddessen den Joghurt mit dem Zitronensaft verrühren. Zucker zum Wackelpudding geben und bei kleiner Hitze erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. NICHT KOCHEN!!!

Joghurt zum abgekühlten Wackelpudding hinzugeben, verrühren und erneut kalt stellen. Sobald der Wackelpudding zu gelieren beginnt, 200 ml Sahne (250 ml) mit Sahnesteif schlagen und unter den Wackelpudding heben. Dann vorsichtig die Himbeeren unterheben. Die Wackelpuddingmasse in die Backform gießen und mind. 4 Std. kalt stellen.

Für die Deko 200 ml Sahne (250 ml) mit Sahnesteif schlagen und mit Hilfe einer Palette die Torte damit einstreichen. Dafür stelle ich die Torte auf einen Drehteller. Meist streiche ich zuerst oben die Torte ein. Dabei den Drehteller zur Hilfe nehmen und drehen, dabei die Palette oben auf die Torte halten. Sobald oben alles schön glatt ist, mache ich die Seiten. Dazu nehme ich auch die Palette und streiche die Sahne an die Seiten. Dabei auch immer schön den Drehteller nutzen und drehen. Nehmt ruhig etwas mehr Sahne, das macht es einfacher. Während Ihr die Seiten einstreicht kann sich ein kleiner Sahnerand oben bilden. Erst wenn alles fertig ist, streicht Ihr den oben aufgetürmten Sahnerand von außen nach innen weg. Aber nur ganz vorsichtig. Dabei immer wieder die Palette sauber machen.

Dann schneidet Ihr die Amicellis schräg in der Mitte durch und füllt die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit einer Lochtülle. Seitlich kommen immer abwechselnd ein halbes Amicelli und ein Sahnestreifen. Anschließend brauchen wir eine große Sternentülle, damit spritzen wir die kleinen Tuffen oben an den Rand. Für das Muster in der Mitte habe ich Himbeermarmelade durch ein Sieb püriert und in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle gefüllt. Damit dann das gewünschte Muster auf die Torte spritzen. Jetzt noch eine kleine Himbeere pro Tuffe und fertig.

Und wenn Ihr die Torte nun noch ins rechte Licht rückt, sieht sie noch schöner aus.

Süße Grüße

Nicole "CoCo"

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Kommentare: 1
  • #1

    Tanja Wolf (Montag, 24 März 2014 18:41)

    Jammi!!

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