Der Trick mit dem Bepudern

Der Trick mit dem Bepudern

Hallo liebe Tortenfreunde,

 

ich habe diese Woche in 8 Stunden Arbeit eine 3-stöckige Dummytorte (Innenleben ist Styropor) gemacht. Die Showtorte war für einen Artikel in der Offenbach Post.


Dabei hab ich für Euch ein paar Bilder vom Bepudern gemacht. Das Bepudern gibt den einzelnen Blüten, Blättern, etc. den letzten und wichtigen Schliff. Ich hoffe die Unterschiede kommen in den Bilder rüber.

Anleitung

Zum Bepudern benötigt Ihr natürlich verschiedenen Puderfarben. Am Besten ist ein Schminkpinsel, um das Puder aufzutragen. Ich hab schon viele verschiedene ausprobiert, aber keiner hat das Puder so schön gleichmäßig verteilt und das Puder am Pinsel gehalten. Dann braucht Ihr noch eine Blätter Küchenrolle und schon kann es losgehen ;o)

 

Für die Blätter hab ich hell und dunkel grünes Puder verwendet. Den Pinsel immer erst auf der Küchenrolle abtupfen, damit nicht mehr so viel Puder am Pinsel ist. Sonst wir es zu fleckig. Lieber mit weniger Farbe öfter drüber gehen, um einen sanften Übergang zu bekommen.Das Blatt komplett mit dem hellgrün bepudern und dann in der Mitte mit dunkel grün etws Tiefe reinbringen. Evtl. die Rückseite ebenfalls bepudern.

Beim Bambus hab ich braun und hellgrün genommen. Erst hab ich den Bambus mit grünem Puder hoch und runter ungleichmäßig bepudert. So dass leichte Streifen entstanden sind. Dann mit dem braun die Rillen und Enden abpudern.

Die Hibiskusblütenblätter habe ich nur mit gelben Puder überarbeitet. Keine Angst mit dem Puder, wenn die Blütenblätter zum Fixieren über Wasserdampf gehalten werden, lässt das Gelb nach und das Rot strahlt durch.

Und hier noch einige Bilder der Deko für die Asia Hibiskustorte.

Und natürlich will Euch die fertige Torte nicht vorenthalten. Sie gehört zu meinen Lieblingstorten und wird es noch lange bleiben. Ich bin schon am überlegen ob ich einen Kurs zu der Torte anbiete. Evtl. auch 3 stöckig mit Dummies oder lieber 2 stöckig mit Euren selbst mitgebrachten Torten?

Was findet Ihr besser?

Süße Grüße

Nicole "CoCo"

Kommentar schreiben

Kommentare: 0

Newsletter abonnieren

Neue Kurstermine online

Neue Termine folgen bald.

 

Tortenwerbung

Meine neusten Torten

Bauernhoftorte Fondant
Hibiskustorte