Auch diese Ganache Variante ist schön sommerlich frisch und fruchtig und hebt sich von der sonst so süßen Ganache ab.
● 200ml Sahne
● 400gr Weiße Schokolade
● 1 Limetten
● 2 Zitronenextrakt
● 1 Zitronenschale
Währen die Sahne auf dem Herd steht und langsam zu kochen beginnt, könnt Ihr die Schokolade klein hacken. Sobald die Sahne kocht, diese vom Herd nehmen und darauf achten dass sie nicht anbrennt.
Dann die Schokolade zur Sahne hinzufügen, kurz ziehen lassen und gut durchrühren. So dass die sich die ganze Schokolade auflöst. Die Limette gut auspressen und mit dem Zitronenextrakt und Zitronenschale in die Ganache rühren.
Falls sich die Masse nicht richtig homogenisiert, einfach kurz mit dem Pürierstab die Masse homogenisieren. Wichtig: den Pürierstab tief eingetaucht lassen, so dass die Sahne nicht geschlagen wird.
Anschließend die Ganache kellerkalt stellen. Kühlschrank geht auch, aber vor der Weiterverarbeitung die Ganache auf Zimmertemperatur bringen, sonst ist die Ganache zu fest. Falls Ihr die Ganache als Füllung verwendet könnt Ihr die noch kurz mit dem Mixer aufschlagen. Dadurch wird die fluffiger, aber nicht zu lange, sonst gerinnt es, ist ja Sahne drin ;O)
Zum Einstreichen der Torte schlage ich die Ganache nicht mehr auf, sondern verwend sie gleich so.
Süße Grüße
Nicole "CoCo"
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Katja (Sonntag, 02 August 2015 21:21)
Hallo,
Könnte ich diese Ganache auf einen Zitronenkuchen streichen und reicht die Menge für ein Backblech?
Kann ich darüber Fondant legen?
Lg Katja
Lara (Sonntag, 23 August 2015 10:13)
Geht es, wenn ich 2 Bisquitteige nehme und zwischen diese die ganache streiche?
Nicole Seyfritz (Montag, 24 August 2015 20:47)
Hallo Katja,
mit einem Zitronenkuchen kann ich mir das gut vorstellen. Die Creme würde für eine dünne Schicht reichen, aber nicht für einen dickeren Belag. Jedoch ist die Zitronen-Ganache durch die weiße Schokolade sehr massig. Du solltest die Ganache dann auch zuvor aufschlagen, wie oben beschrieben, dass sie fluffiger wird.
Hallo Lara,
ja klar doch ;o)
Süße Grüße
Nicole "CoCo"
Gianna (Mittwoch, 02 September 2015 17:12)
Ist die Ganache fondanttauglich?
Nicole Seyfritz (Mittwoch, 02 September 2015 21:23)
Hallo Gianna,
ja, die Ganache ist fondanttauglich.
Süße Grüße
Nicole "CoCo"
Gianna (Donnerstag, 03 September 2015 13:45)
Dankeschön für die schnelle Antwort :-)
Silke Palladino (Montag, 12 Oktober 2015 22:21)
Hallo
Was ist hier mir 2 Zitronenextrakt gemeint?
2 Beutel? 2 Esslöffel?
Danke für die Rückmeldung.
Nicole Seyfritz (Montag, 19 Oktober 2015 21:29)
Hallo Silke,
damit sind 2 Beutel gemeint.
Süße Grüße
Nicole "CoCo"
Janine (Samstag, 09 Juli 2016 15:12)
Hallo,
wo bekommt man denn Zitronenextrakt als Pulver her? Habe im Supermarkt nur das in flüssiger Form in den Flächen gefunden. Oder geht das auch? (Ist die Ganache dann immer noch fondanttauglich?)