Hallo liebe Tortenfreunde
für meinen gestrigen Tortenkurs habe ich das Wunderrezpt von Aggeliki aus dem Torten-Talk Forum gemacht. Da das so super war, möchte ich Euch das Rezept gern hier vorstellen:
Hab für Euch bei dem Rezept Mengen und Höhen in einer 20er und 26er Form dazu geschrieben. Werd nach und nach immer wieder was dazu schreiben.
● 4 Eier
● 200gr Zucker
● 300gr Mehl
● 1 Pck Backpulver
● 200ml Öl
● 200ml Vita ACE Mehrfrucht (oder Apfelsaft, Eierlikör, Organgensaft, Fanta,…)
● Schokovariante: plus 2 Eßl. Kakao (kein Nesquik, sondern richtigen Kakao)
26er Form - 1,5 x Rezept - ca. 7,0 cm Höhe
20er Form - 0,5 x Rezept - ca. 4,5 cm Höhe
20er Form - 1,0 x Rezpet - ca. 8,0 cm Höhe
Zuerst werden die Eier mit dem Zucker schön schaumig und fluffig geschlagen. Anschließend kommen alle restlichen Zutaten aufeinmal rein. Alles kurz aufschlagen und schon fertig ;o) Die Torte habe ich mit der “Bake-Even-Methode” gebacken. Die werde ich Euch demnächst vorstellen. Gefüllt habe ich sie mit Lemon Curd Buttercreme.
Süße Grüße
Nicole "CoCo"
Kommentar schreiben
Anja (Dienstag, 16 Februar 2016 11:15)
Hallo Nicole,
danke für das tolle Rezept. Ich würde es gerne nachbacken, wie viel muss ich nehmen bei einer rechteckigen Backform 30X40 ???
Herzliche Grüße
Anja
Caro (Freitag, 04 November 2016 16:11)
Meine frage wäre,
Wie lange und mit welcher Temperatur ich den kuchen backen muss?