Wunderrezept

Wunderrezept

Hallo liebe Tortenfreunde

 

für meinen gestrigen Tortenkurs habe ich das Wunderrezpt von Aggeliki aus dem Torten-Talk Forum gemacht. Da das so super war, möchte ich Euch das Rezept gern hier vorstellen:


Hab für Euch bei dem Rezept Mengen und Höhen in einer 20er und 26er Form dazu geschrieben. Werd nach und nach immer wieder was dazu schreiben.

Zutaten

4 Eier
200gr Zucker
300gr Mehl
1 Pck Backpulver
200ml Öl
200ml Vita ACE Mehrfrucht (oder Apfelsaft, Eierlikör, Organgensaft, Fanta,…)
Schokovariante: plus 2 Eßl. Kakao (kein Nesquik, sondern richtigen Kakao)

Mengen und Höhe

26er Form - 1,5 x Rezept - ca. 7,0 cm Höhe

20er Form - 0,5 x Rezept - ca. 4,5 cm Höhe

20er Form - 1,0 x Rezpet - ca. 8,0 cm Höhe


Zubereitung

Zuerst werden die Eier mit dem Zucker schön schaumig und fluffig geschlagen. Anschließend kommen alle restlichen Zutaten aufeinmal rein. Alles kurz aufschlagen und schon fertig ;o) Die Torte habe ich mit der “Bake-Even-Methode” gebacken. Die werde ich Euch demnächst vorstellen. Gefüllt habe ich sie mit Lemon Curd Buttercreme.

 

Süße Grüße

Nicole "CoCo"

Kommentar schreiben

Kommentare: 2
  • #1

    Anja (Dienstag, 16 Februar 2016 11:15)

    Hallo Nicole,
    danke für das tolle Rezept. Ich würde es gerne nachbacken, wie viel muss ich nehmen bei einer rechteckigen Backform 30X40 ???

    Herzliche Grüße

    Anja

  • #2

    Caro (Freitag, 04 November 2016 16:11)

    Meine frage wäre,
    Wie lange und mit welcher Temperatur ich den kuchen backen muss?

Newsletter abonnieren

Neue Kurstermine online

Neue Termine folgen bald.

 

Tortenwerbung

Meine neusten Torten

Bauernhoftorte Fondant
Hibiskustorte