Mein Eltern haben immer sooOOoooOoo viele Himbeeren im Sommer, dass ich am Wochenende drei 20cm und drei 18cm Biskuitböden vorgebacken und eingefrohren. Sobald die Beeren reif sind, kann man ganz schnell mal am Sonntag einen Boden auftauen und einen kleines einfaches Törtchen zaubern.
(26 cm oder 2 mal 20/18 cm)
● 4 Eier Größe L
● 180gr Zucker
● 140gr Mehl
● 140gr Butter
● 500gr Himbeeren/Erdbeeren
● 1 Päckchen Tortenguß rot
● 200gr Sahne, steif geschlagen
● 50gr Mandelblättchen, geröstet
3 Eier trennen und die 3 Eiweiß steif schlagen. 1 ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Zuerst das Mehl, dann Eiweiß und zuletzt die flüssige Butter unterheben. Eine runde Tortenform (26 cm) mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs einfüllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten bei 180° backen. Mit dem zweiten Boden genauso verfahren. Danach die Böden auskühlen lassen.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und von innen nach außen löffelweise auftragen. Die ganze Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring lösen.
Wer es ganz perfekt haben möchte, kann den Tortenrand mit steif geschlagener Sahne bestreichen und mit gerösteten Mandelblättchen belegen.
Süße Grüße
Nicole "CoCo"
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