Kleine Himbeer- und Erdbeertörtchen für jeden Tag

Mein Eltern haben immer sooOOoooOoo viele Himbeeren im Sommer, dass ich am Wochenende drei 20cm und drei 18cm Biskuitböden vorgebacken und eingefrohren. Sobald die Beeren reif sind, kann man ganz schnell mal am Sonntag einen Boden auftauen und einen kleines einfaches Törtchen zaubern.

Zutaten

Teig

(26 cm oder 2 mal 20/18 cm)

4 Eier Größe L
180gr Zucker
140gr Mehl
140gr Butter

Belag

500gr Himbeeren/Erdbeeren
1 Päckchen Tortenguß rot

Verziehrung

200gr Sahne, steif geschlagen
50gr Mandelblättchen, geröstet


Zubereitung

3 Eier trennen und die 3 Eiweiß steif schlagen. 1 ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Zuerst das Mehl, dann Eiweiß und zuletzt die flüssige Butter unterheben. Eine runde Tortenform (26 cm) mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs einfüllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten bei 180° backen. Mit dem zweiten Boden genauso verfahren. Danach die Böden auskühlen lassen.

Belag

Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und von innen nach außen löffelweise auftragen. Die ganze Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring lösen.

Verziehrung

Wer es ganz perfekt haben möchte, kann den Tortenrand mit steif geschlagener Sahne bestreichen und mit gerösteten Mandelblättchen belegen.

 

Süße Grüße

Nicole "CoCo"

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