Fruit Cake

Fruit Cake

Hallo liebe Backfreunde,

 

vor kurzem habe ich nach langer Zeit wieder einen Fruit Cake gebacken. Meine Mom feiert in ca. 2,5 Monaten Ihren Geburtstag in Ihrem Heimtland Süd Afrika. 3 Wochen davor fliege ich nach Süd Afrika und bringe ihre Geburtatagstorte mit.


Dafür ist der Fruit Cake besonders gut geeignet. Er ist sehr fest und stabil, so dass er beim Transport keine Probleme macht. Dazu ist er seeeehr lange haltbar.

Zutaten

1.000 gr getrocknete Früchte (Rosinen, Cranberries, Datteln, Aprikosen,…)
250gr Zucker
125gr Butter oder Margarine
250ml kaltes Wasser
1 Teel. Backnatron
2 geschlagene Eier
300gr Mehl
1 Teel. Backpulver
1/4 Teel. Salz
1 Teel. Zimt
2 Löffel Brandwein

Mengenangaben

20 cm Backform = 1 Mal die Menge
26 cm Backform = 1 3/4 Mal die Menge
30 cm Backform = 3 Mal die Menge

Ich für eine 20 cm runde Form und 17 x 22 cm eckige Form das 3-fache Rezept genommen.

Zubereitung

Die Trockenfrüchte klein schneiden. Ich hab Datteln, Aprikosen, Rosinen und Cranberries genommen.

Anschließend die geschnittenen Trockenfrüchte mit Butter, Zucker und kaltem Wasser 20 Minuten kochen.

Die Masse gut abkühlen lassen, Backnatron untermischen und über Nacht stehen lassen.
ODER: Wenn die Masse nicht über Nacht stehen kann, dann kein Backnatron hinzufügen.

 

Die geschlagenen Eier, Mehl, Backpulver, Salz und Zimt hinzufügen und gut durchrühren. Anschließend den Brandwein dazugeben und gut durchrühren. Der Teig sollte nicht so fest und nicht so weich sein. Falls er zu weich ist, Mehl hinzufügen und falls er zu fest ist, noch etwas Wasser hinzugeben.

Bei 160 Grad ca. 1 Stunde backen.

Süße Grüße

Nicole "CoCo"

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