Hallo Tortenfreunde,
natürlich darf bei den klassischen Torten die Erdbeertorte nicht fehlen ;o)
Im Sommer, wenn die Erdbeeren bezahlbar und lecker süß sind, könnte ich jeden Tag so eine Torte backen. Die geht weg wie nichts. Sie ist fruchtig und nicht zu süß und sieht mit der entsprechenden Deko auch nicht 0815 aus.
● 4 Eier Größe L
● 180gr Zucker
● 140gr Mehl
● 140gr Butter
● 150gr Erdbeeren, geputzt, gewaschen püriert
● 200gr gewürfelte Erdbeeren
● 200gr Doppelrahmfrischkäse
● 150gr Joghurt
● 200gr Sahne
● 60gr Zucker
● 2 Päckchen Vanillezucker
● 9 Blatt Gelantine rot
● 500gr Erdbeeren halbiert
● 1 Päckchen Tortenguß rot
● 200gr Sahne, steif geschlagen
● 50gr Mandelblättchen, geröstet
3 Eier trennen und die 3 Eiweiß steif schlagen. 1 ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Zuerst das Mehl, dann Eiweiß und zuletzt die flüssige Butter unterheben. Eine runde
Tortenform (26 cm) mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs einfüllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten bei 180° backen. Mit dem zweiten Boden genauso verfahren. Danach die Böden
auskühlen lassen.
Zubereitung Füllung
Für die Füllung den Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und den pürierten Erdbeeren verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen, bis sie flüssig ist,
mit etwas von der Käsecreme verrühren und dies dann mit den klein geschnittenen Erdbeeren unter die gesamte Käsecreme heben. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen, dann die steif geschlagene
Sahne unterheben.
Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen, die Füllung darauf streichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Die halbierten Erdbeeren auf der Torte verteilen.
Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und von innen nach außen löffelweise auftragen. Die ganze Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring lösen.
Wer es ganz perfekt haben möchte, kann den Tortenrand mit steif geschlagener Sahne bestreichen und mit gerösteten Mandelblättchen belegen.
Süße Grüße
Nicole "CoCo"
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Tanja (Mittwoch, 10 September 2014 11:54)
drück mir die Daumen , die veruch ich nächste Woche zu machen.
**aahhh ich und Gelantine..*