Das richtige Rezept für den Kuchenteig einer Fondanttorte ist oft sehr entscheidend. Er sollte fest, aber auch saftig locker sein. Hier habe ich Euch einige erprobte und einfache Rezepte mit Bildern und Schritt für Schritt Anleitung geschrieben.
Ich backe fast alle mehr stöckigen Torten, z.B. für Hochzeiten mit dem Quarkkuchen. Der hat mich noch nie im Stich gelassen und ist sehr stabil. Und die Gäste sowie Brautpaar waren mit dem Kuchenteig immer sehr zufrieden.
Alle meine geposteten Rezepte sind mehrfach erprobt. Habt Spaß und viel Erfolg beim Nachbacken. Falls Ihr Fragen habt, oder mal was nicht funktioniert, dann schreibt doch einfach in dem jeweiligen Artikel einen kleinen Kommentar. Ich versuche immer zeitnah alle Fragen zu beantworten.
Schaut einfach immer mal wieder rein um Neues zu Entdecken. Eine Übersicht über meine neusten Beiträge zu allen Kategorien findet Ihr auf der Startseite.
Mo
19
Jan
2015
Hallo liebe Tortenfreunde,
zur Regenbogen Torte möchte ich Euch noch das Rezept für den weichen Rührteig geben.
Für diese Regenbogen Torte habe ich 2 mal das angegebene Rezept gemacht und es in 6 Portionen zum Färben geteilt.
Do
18
Dez
2014
Hallo liebe Tortenfreunde
für meinen gestrigen Tortenkurs habe ich das Wunderrezpt von Aggeliki aus dem Torten-Talk Forum gemacht. Da das so super war, möchte ich Euch das Rezept gern hier vorstellen:
Hab für Euch bei dem Rezept Mengen und Höhen in einer 20er und 26er Form dazu geschrieben. Werd nach und nach immer wieder was dazu schreiben.
Mi
18
Dez
2013
Hallo liebe Backfreunde,
vor kurzem habe ich nach langer Zeit wieder einen Fruit Cake gebacken. Meine Mom feiert in ca. 2,5 Monaten Ihren Geburtstag in Ihrem Heimtland Süd Afrika. 3 Wochen davor fliege ich nach Süd Afrika und bringe ihre Geburtatagstorte mit.
Dafür ist der Fruit Cake besonders gut geeignet. Er ist sehr fest und stabil, so dass er beim Transport keine Probleme macht. Dazu ist er seeeehr lange haltbar.
Mi
18
Dez
2013
Wenn ich eine stabile Torte brauche, z.B. um eine mehrstöckige Torte zu machen, verwende ich meist einen Quarkkuchen. Der ist leicht zu machen und schön stabil.