Cupcake - Schoko trifft Himbeere

Cupcake Schoko Himbeere

Hallo liebe Cupcake Fans

 

Heute stelle ich Euch meinen neuen Schoko trifft Himbeere Cupcake vor. Der Muffin ist mit extra viel Schokolade und mit doppelt Creme. Das war mein erster gefüllter Muffin, werd ich jetzt öfters machen.

Zutaten

Muffin

2 Eier + 2 Eigelb (Größe M)

2 EL Zucker

160g Mehl

160g gem. Mandeln

160g Butter

160ml Buttermilch

1 EL Kakao

1 TL Backpulver

1 TL Natron

2 Pck. Vanillezucker

160g SchokoChips

Creme

375g Joghurtbutter

150g Himbeergelee

150g Puderzucker

 

 

Backinfo

12 Stück

180 Grad

20-25 Minuten


Zubereitung

Muffin

Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und Muffinbackform mit 12x 2 Muffinförmchen auslegen. Kuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butter, Zucker und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Ei und Eigelb unterrühren und weiter schaumig aufschlagen. Mehl, Mandeln, Kakaopulver, Backpulver und Natron vermischen, mit Buttermilch und geschmolzener Schokolade dazugebe und verrühren. Schoko-Chips unterheben, dann in die Förmchen verteilen.

 

Eine schöne runde Kuppel oben formen, da die Förmchen recht voll sind.

Nach dem Abkühlen Muffins am oberen Papierrand mit einem Messer teilen.

Creme

Joghurtbutter mit Puderzucker dick-cremig aufschlagen. Gelee nach und nach unterrühren.

 

Muffin mit Creme füllen, Deckel drauf setzten und oben mit Creme verzieren.

Schoko Schoko Variante

Cupcake - Schoko Muffin mit Schoko Creme Toping

 

 

Wer es noch Schokoladiger mag, kann in den Teig noch ein Stück Nougat-Schokolade geben und Ganache aufschlagen und als Topping verwenden.

Achtung: aufgeschlagene Creme wird schnell fest und muss sofort verarbeitet werden.

Süße Grüße

Nicole "CoCo"

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