Erdbeertorte

Erdbeertorte

Hallo Tortenfreunde,

 

natürlich darf bei den klassischen Torten die Erdbeertorte nicht fehlen ;o)

Im Sommer, wenn die Erdbeeren bezahlbar und lecker süß sind, könnte ich jeden Tag so eine Torte backen. Die geht weg wie nichts. Sie ist fruchtig und nicht zu süß und sieht mit der entsprechenden Deko auch nicht 0815 aus.

 

Zutaten

Teig

4 Eier Größe L
180gr Zucker
140gr Mehl
140gr Butter

Füllung

150gr Erdbeeren, geputzt, gewaschen püriert
200gr gewürfelte Erdbeeren
200gr Doppelrahmfrischkäse
150gr Joghurt
200gr Sahne
60gr Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
9 Blatt Gelantine rot

Belag

500gr Erdbeeren halbiert
1 Päckchen Tortenguß rot

Verziehrung

200gr Sahne, steif geschlagen
50gr Mandelblättchen, geröstet


Zubereitung

Tortenböden

3 Eier trennen und die 3 Eiweiß steif schlagen. 1 ganzes Ei und 3 Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Zuerst das Mehl, dann Eiweiß und zuletzt die flüssige Butter unterheben. Eine runde Tortenform (26 cm) mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teigs einfüllen, glatt streichen und ca. 20 Minuten bei 180° backen. Mit dem zweiten Boden genauso verfahren. Danach die Böden auskühlen lassen.
Zubereitung Füllung
Für die Füllung den Frischkäse mit Joghurt, Zucker, Vanillezucker und den pürierten Erdbeeren verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und erwärmen, bis sie flüssig ist, mit etwas von der Käsecreme verrühren und dies dann mit den klein geschnittenen Erdbeeren unter die gesamte Käsecreme heben. Im Kühlschrank leicht gelieren lassen, dann die steif geschlagene Sahne unterheben.

Um den unteren Tortenboden einen Tortenring legen, die Füllung darauf streichen und mit dem zweiten Tortenboden bedecken. Die halbierten Erdbeeren auf der Torte verteilen.

Belag

Den Tortenguss nach Packungsanleitung herstellen und von innen nach außen löffelweise auftragen. Die ganze Torte für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach den Tortenring lösen.

Verzierung

Wer es ganz perfekt haben möchte, kann den Tortenrand mit steif geschlagener Sahne bestreichen und mit gerösteten Mandelblättchen belegen.

 

Süße Grüße

Nicole "CoCo"

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Kommentare: 1
  • #1

    Tanja (Mittwoch, 10 September 2014 11:54)

    drück mir die Daumen , die veruch ich nächste Woche zu machen.
    **aahhh ich und Gelantine..*

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